Katupek Pical Makanan Khas Sumatera Barat


Katupek pical merupakan makanan khas Sumatera yang biasa di makan untuk sarapan pagi yang memiliki citra rasa yang sangat lezat yang terbuat dari katupek atau disebut dengan lontong. Katupek di padukan dengan gulai kuah kuning yang di campur dengan sayuran rebus daun singkong, kol dan mie kuning. Biasanya di tambahkan dengan kerupuk agar lebih nikmat untuk di santapnya.

sumber photo https://www.saribundo.biz/


Yang tidak sempat untuk datang Ke Sumatera Barat dan ingin merasakan sensasi katupek pical Berikut Resepnya :

1. Sediakan kol yang sudah di iris dan di kukus.
2. 100 gram toge yang sudah di rebus.
3. 200 gram jantung pisang di rebus.
4. 100 gram daun singkong di rebus.
5. 1 buah mentimun yang di potong-potong.
6. 250 gram mie kuning.
7. 1 1/4 gula pasir
8. 1 1/4 garam
9. 1 1/2 cuma makan.
10. 200 ml air matang.
Bumbu halus.
1. 100 gram kacang goreng.
2. 3/4 cabai merah.
3. 3/4 cabai rawit.
4. 2cm kencur
5.2 siung bawang putih.
6. 1 sdt gula merah.
Bahan lengkapnya
1. Lontong di potong-potong.
2. Kerupuk merah yang di goreng
3. Bawang goreng renyah.

Selamat Mencoba ya Guys....


*** Trip Sumatera ***

0 Response to "Katupek Pical Makanan Khas Sumatera Barat "

Posting Komentar

Sosmed