Makanan Khas
Kuliner Pekanbaru iyalah Roti Jala, Pekanbaru
adalah ibu kota dari provinsi riau yang memiliki anekah ragam khas riau,
kulilner tradisional yang selalu diminati oleh wisatawan, Rot Jala dengan
tekstur elastis dan sedikit kenyal, cita
rasa yang manis, rasa yang enak serta kenikmatan yang dirasakan membuat orang
mengensumsi akan terus mecoba lagi dan lagi.
Sekilas bentuk Roti
Jala seperti sarang Laba-laba yang dibentuk gulungan. Kuliner Pekanbaru ini
terbuat dari Tepung Terigu dan disantap dengan Kuah Kari yang terbuat dari Durian.
Umumnya, Roti Jala khas Pekanbaru ini sering ditemukan di acara-acara besar,
seperti resepsi pernikahan, pesta, arisan dan acara lainya.
Meskipun namanya
disebut dengan roti, tapi Roti Jala ini bentuk nya tidak seperti roti pada
umumnya. Roti ini dinamakan demikian karena bentuknya memang mirip jaring atau
Jala yang digunakan para nelayaan untuk menangkap ikan.
Makanan tradisional ini
masih terus dilestarikan, khususnya di Riau. Anak-anak menengah pertama maupun
menengah atas diajarkan bagaimana cara membuat Roti Jala ini. Tujuanya agar
mereka mengenal makanan tradisional khas daerah dan dapat terus
melestarikannya. Terkadang disekolah-sekolah diadakan perlombaan untuk memasak
makanan-makanan tradisional.
0 Response to "Kuliner Roti Jala Khas Riau Masih Terpepuler dan Terjaga Kelestarianya Sampai Saat Ini"
Posting Komentar