Kuliner Roti Jala Khas Riau Masih Terpepuler dan Terjaga Kelestarianya Sampai Saat Ini


Makanan Khas Kuliner  Pekanbaru iyalah Roti Jala, Pekanbaru adalah ibu kota dari provinsi riau yang memiliki anekah ragam khas riau, kulilner tradisional yang selalu diminati oleh wisatawan, Rot Jala dengan tekstur elastis dan sedikit kenyal,  cita rasa yang manis, rasa yang enak serta kenikmatan yang dirasakan membuat orang mengensumsi akan terus mecoba lagi dan lagi.

Sekilas bentuk Roti Jala seperti sarang Laba-laba yang dibentuk gulungan. Kuliner Pekanbaru ini terbuat dari Tepung Terigu dan disantap dengan Kuah Kari yang terbuat dari Durian. Umumnya, Roti Jala khas Pekanbaru ini sering ditemukan di acara-acara besar, seperti resepsi pernikahan, pesta, arisan­ dan acara lainya.
Meskipun namanya disebut dengan roti, tapi Roti Jala ini bentuk nya tidak seperti roti pada umumnya. Roti ini dinamakan demikian karena bentuknya memang mirip jaring atau Jala yang digunakan para nelayaan untuk menangkap ikan.




Makanan tradisional ini masih terus dilestarikan, khususnya di Riau. Anak-anak menengah pertama maupun menengah atas diajarkan bagaimana cara membuat Roti Jala ini. Tujuanya agar mereka mengenal makanan tradisional khas daerah dan dapat terus melestarikannya. Terkadang disekolah-sekolah diadakan perlombaan untuk memasak makanan-makanan tradisional.
*** Trip Sumatera ***

0 Response to "Kuliner Roti Jala Khas Riau Masih Terpepuler dan Terjaga Kelestarianya Sampai Saat Ini"

Posting Komentar

Sosmed