Kuliner Arsik Ikan Mas Khas Sumatera Utara Jangan Terlewati Untuk Mencicipnya

Arsik ikan mas merupakan salah satu sajian khas Sumatera, yang dibawah oleh Chef Heri Purnama JW Marriott Hotel Jakarta salah satu pemenang dalam kompetisi Ayo Makan yang diadakan Marriott Internasional.
tantangan besar chef adalah membuat hidangan dari 5 destinasi super prioritas yang jadi salah satu pariwisata, chef Heri membuat Arsik Ikan Mas yang berasal dari Sumatera Utara dalam proses pembuatannya, chef mengaku berkali-kali mencoba resep yang tepat. chef bahkan berkonsultasi khusus dengan tamu hotel tempatnya bekerja yang berasal dari medan.
memastikan rasanya tepat sesuai dengan aslinya. dua sapai tiga kali bikin, minta chef cicipi. langsung kasih komentar. sampai akhirnya sudah tepat kata chef, baru buat resep standarnya.
kesempatan untuk mecicipi Arsik Ikan Mas, nampaknya persis seperti pindang ikan berwarna kuning.

kuahnya yang kuning cerah dengan beragam rempah dan bumbu menyebar dan meresap ke daging ikan yang lezat, ikan mas berukuran besar
chef spesial menyajikan campuran spesial berupa kerupuk emping melinjo yang diberian sepotong asam gelugur, ditumpuk dengan sedikit daging ikan dan disiram kuah kuningnya.
dengan cita rasa yang asam yang sangat segar berasal dari asam gelugur, dengan sedikit manis dan lembut daging ikan, tekstur renyah emping melinjo.

ikan tidak berbau amis sama sekali, karena asam gelugur yang kering dengan teksture sedikit renyah dan agak kenyal, dan nikmat di lidah, cita rasa yang seimbang.
chef berkosultasi untuk menggunakan rempah-rempah lokal medan yang biasa digunakan membuat arsik.
pasalnya danau toba menghasilkan banyak ikan mas berukuran besar yang enak.
*** Trip Sumatera ***

0 Response to "Kuliner Arsik Ikan Mas Khas Sumatera Utara Jangan Terlewati Untuk Mencicipnya"

Posting Komentar

Sosmed