Berbagai Jenis Makanan Ringan atau olahan yang bisa kita rasakan ketika berada di Kuansing olahan-olahan yang dibuat oleh masyarakat asli Kuansing yang bisa kita jadikan oleh-oleh dari kota Jalur ini ketika berada di Kuansing, berkut Jenis Olahan yang dijadikan oleh-oleh masyarakatnya :
1. Kerupuk Sagu
Kerupuk Sagu adalah makanan ringan sejenis kerupuk yang terbuat dari tepung sagu dan banyak di produksi oleh masyarakat Kabupaten Kuantan Singingi.
2. Madu Lebah
Madu Lebah yang diproduksi adalah madu lebah alami dari hutan, dimana madu yang diambil tersebut berasal dari batang sialang yang ditempati oleh lebah dalam persinggahan terbangnya.
3. Gelamai
4. Kare-kare
Kare - kare adalah makanan kue Kering dari Kecamatan Kuantan Mudik yang terbuat dari tepung beras, beras ketan, kelapa dan gula kemudian diaduk menjadi adonan yang kemudian dicetak dan digoreng.
5. Dodol Tapai
1. Kerupuk Sagu
Kerupuk Sagu adalah makanan ringan sejenis kerupuk yang terbuat dari tepung sagu dan banyak di produksi oleh masyarakat Kabupaten Kuantan Singingi.
2. Madu Lebah
Madu Lebah yang diproduksi adalah madu lebah alami dari hutan, dimana madu yang diambil tersebut berasal dari batang sialang yang ditempati oleh lebah dalam persinggahan terbangnya.
3. Gelamai
Gelamai adalah makanan kue basah / sejenis dodol dari Kecamatan Kuantan Tengah dan Kecamatan Singingi yang terbuat dari tepung ketan dan gula merah.
4. Kare-kare
5. Dodol Tapai
Dodol Tapai adalah makanan kue Basah dari Kecamatan Benai yang terbuat dari Tapai Ubi dan beras ketan dengan rasa manis dan lezat.
6. Kue Pia
Kue Pia adalah makanan kue kering dari Kecamatan Cerenti yang yang berisikan kacang hijau dengan rasa manis dan lezat
Kue Pia adalah makanan kue kering dari Kecamatan Cerenti yang yang berisikan kacang hijau dengan rasa manis dan lezat


0 Response to "Makanan Khas Kuansing yang Banyak di Gemari Oleh Masyarakat "
Posting Komentar